Укрощение огня. дровяные камины для загородного дома

Укрощение огня. дровяные камины для загородного дома

Приятно морозным зимним вечером после лыжной прогулки или катания на санках согреться у горящего камина, наблюдая за игрой пламени и мерцание тлеющих поленьев. Ведь из таких моментов и складывается счастье загородной жизни.

Дарить магию огня – важное, но не единственное предназначение камина. В современных домах он преимущественно исполняет роль доминирующего интерьерного элемента, определяющего стилистическую принадлежность убранства гостиной или, что редко бывает, какого-либо другого помещения. Технически камин представляет собой дровяное отопительное устройство с рабочей камерой (топкой) и прямым дымоходом. Традиционные очаги имеют открытую топку, то есть, по сути, сложенную из огнеупорного кирпича нишу. Эффективность (коэффициент полезного действия) подобных устройств не превышает и двадцати процентов, то есть тепло от горящих дров почти полностью вылетает в трубу. Одной закладки поленьев хватает максимум на три часа. В отличие от кладочных печей камин не аккумулирует тепло. Как только деревянные чурочки прогорят, обогрев помещения прекращается. Огонь в открытой топке нуждается в постоянном присмотре, что не всегда удобно для хозяев. Чтобы затопить камин, нужно подгадать время для созерцательного и довольно продолжительного отдыха у домашнего очага. Конечно, наблюдение за пламенем в открытой топке можно поручить помощнику по хозяйству, но тогда он не будет выполнять другие свои обязанности. Однако у традиционного камина есть свои достоинства. Лучистая энергия пламени быстро согревает и высушивает остывшее помещение. Прямоточный дымоход исполняет роль дополнительной вентиляционной шахты, которую при желании или при необходимости можно частично или полностью перекрыть заслонкой (вьюшкой).

Современный камин с прозрачной закрытой топкой

Чтобы не беспокоиться из-за нацелившейся на ковер или любимое кресло шальной искры, следует заказать камин с закрытой рабочей камерой из жаропрочной стали. Такая топка решает две задачи: минимизирует риск случайного возгорания и значительно повышает эффективность дровяного отопительного устройства. Коэффициент полезного действия (КПД) некоторых современных моделей достигает 85%. Любоваться чарующим зрелищем искрящегося пламени позволяет прозрачная дверца, в раму которой вставлена стеклокерамика, выдерживающая температуру около 900 оС. Рамное обрамление настолько тонкое, что практически не влияет на зрительное восприятие огня в камине. Чтобы «вернуться к истокам», то есть к горящим поленьям во всей их стихийной красоте, то нужно лишь открыть дверцу: повернуть, сдвинуть, приподнять – варианты могут быть различными. Через узкую щель в верхней части рамы поступает струя воздуха, которая отклоняет пламя от остекления. В продаже имеются закрытые топки с двумя распашными дверцами, с панорамным остеклением и другими впечатляющими дизайнерскими фишками. Выбор рабочей камеры зависит от стилистической принадлежности камина, а также от его расположения в интерьере.

Для ультрасовременных очагов характерно экстравагантное исполнение закрытой топки, например, сквозное, когда установленный в центре помещения дымоход словно подвешен над стеклянной призмой. Традиционные, этнические, камины оборудуют камерами с фронтальной дверцей. Впрочем, каких-либо эстетических и конструктивных ограничений не существует. В специализированных салонах можно купить элитный камин, как говорится, в любой комплектации. Производители дровяных очагов активно сотрудничают с дизайн-студиями, архитектурными мастерскими и строительными компаниями. В результате и без того разнообразный выбор каминов пополняется новыми моделями. Вместе с тем, на базе проверенных технических решений создаются уникальные очаги под конкретный интерьер.

Дорогой камин имеет роскошную облицовку. В разнообразии каминных декоров прослеживаются магистральные направления. Классические очаги украшают изысканные каменные порталы из полированного мрамора и оникса.

Камин с закрытой топкой и барочным порталом из венецианского мрамора.

Элитные камины декорируют барочными облицовками с богатой резьбой по камню. Над широкими мраморными полками вешают огромное зеркало, в которых отражает трепетное пламя свечей в золоченных подсвечниках. Отличительная черта английских каминов эпохи королевы Виктории – чугунная облицовка с керамическими изразцами, украшенными цветочным орнаментом.

Английский камин в викторианском стиле.

Точное цитирование британского стиля предписывает устройство открытой топки, которую в целях безопасности и, конечно же, для завершения образа заслоняет переносной кованый экран. В интерьерах в стиле прованс и рустик (кантри) камины облицовывают ракушечником, белым камнем, колотым мрамором либо майоликой. Такой каминный дизайн привносит в интерьерную композицию лейтмотив «милой старины».

Угловой камин в охотничьем домике.

В оформлении современных дровяных отопительных устройств активно задействуются различные металлы: сталь, чугун, медь, латунь, гальванизированное и ружейное железо. Творческая энергия дизайнеров создает очаги фантастических форм, разрушая рамки привычных представлений.

Дизайнерский камин открытого типа от знаменитого французского дизайнера Доменика Имбера.

Какой камин выбрать для дома зависит от многих факторов. В любом случае последнее слово остается за хозяевами. Прежде всего следует руководствоваться критерием безопасности, особенно, если в загородном владении проживают дети и домашние животные. Для многих домовладельцев тепловая эффективности очага не имеет принципиального значения. Между тем, современный камин с закрытой топкой способен обогревать жилье в межсезонье или в прохладные летние дни, упрощая эксплуатацию дома (не нужно без особой надобности включать и выключать котельное оборудование) и обеспечивая экономию топливных ресурсов.

(Visited 82 times, 1 visits today)

У этой записи 5 комментариев

  1. Капец! все мы этим пользуемся


    Рульно! скачать fifa, скачать fifa и [url=http://15fifa.ru/skachat-kljuchi-fifa-15/33-skachat-fifa-15-crack-kryak-tabletka-klyuch-besplatno.html]fifa 15 cracks 3dm v5 скачать[/url] скачать fifa

  2. Вас посетила просто отличная идея


    По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM. скачать fifa, скачать fifa а также [url=http://15fifa.ru/skachat-fifa-15/12-skachat-demo-versiyu-fifa-15-besplatno.html]fifa 15 demo[/url] скачать fifa

  3. Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.


    Балин, вот это да…:( скачать фифа, скачать фифа и [url=http://15fifa.ru/raznoe-fifa-15/32-zvuk-fifa-15-mezhdunarodnye-kommentatory-skachat.html]скачать английский комментатор для fifa 15[/url] скачать фифа

  4. Поздравляю, ваша мысль великолепна


    Какая отличная фраза скачать фифа, скачать фифа и [url=http://15fifa.ru/novosti-fifa-15]fifa 15 последние новости[/url] скачать фифа

  5. BlogComment — В нынешнем мире подтянутая спортивная фигура ассоциируется с состоятельностью и
    здоровьем. Зарубежные знаменитости демонстрируют безупречный внешний
    вид и ни грамма излишних кг. Иногда обычный обыватель, заметно отличающийся от этих образцов, проваливается в депрессию и изводится неуверенностью в себе.
    Однако, желая найти решение проблемы своими силами, не каждый раз получается найти верный путь,
    так как способов борьбы с избыточным весом предлагается
    множество. И не все из них достаточно
    эффективны и безопасны. При этом уникальное препарат найдено
    – это капли fire fit kapelki-firefit.ru!

    Подтвержденная действенность средства объясняет грандиозные
    объемы реализации его по всему странам.
    Состав Фаер Фит полностью безвредно и лицензировано.
    В этой упаковке таится естественный механизм, оперативно
    и безопасно избавляющий от лишних кило.
    У применяющих fire fit быстро появляется эффект
    уменьшения веса в отсутствие повышения физической активности.
    Уничтожающее жир действие начинается сразу.
    Не требуется строгое ограничение по калорийности употребляемой еды.
    В формуле смеси ягоды
    гуараны, что включают в себя богатый набор активных компонентов, и они ускоряют
    превращение жировых отложений в энергию, усмиряют аппетит, улучшают иммунитет.
    Кактус – естественный антиоксидант, который дает мощное жиросжигающее
    эффект, понижает аппетит и концентрацию холестерина
    в крови, эвакуирует из организма шлаки и
    избыток воды, безупречно убирая жировую нагрузку на организме.
    А экстракт лимона в составе Фаер Фит активирует обмен веществ,
    нормализует работу ЖКТ, защищает сердечно-сосудистую систему, поддерживает иммунную систему, улучшает энергичность всего организма.

    Этот капли получил сертификат соответствия.
    Его компоненты давно и успешно применяются в диетологии и спорте.
    Натуральный формула комплекса гарантирует скорое и
    безвредное поглощение слизистой ЖКТ.
    Действующие компоненты препарата обеспечивают плавное сжигание жира естественным для организма образом.
    Форма выпуска – капли на водной базе – дают возможность употреблять Фаер Фит, не корректируя привычный образ
    жизни. Нужно всего лишь добавить несколько капель в воду, и процесс похудения
    запущен. Важным эффектом является торможение аппетита и стабилизация работы пищеварительной системы.

    Ни один препарат на растительной основе не потягается с Фаер
    Фит! Готовы подвергнуться чудесное воздействие средства?
    Кликните на форму для заказа на официальном ресурсе, и в
    самое скорое время наш специалист свяжется с вами.

Добавить комментарий

Закрыть меню