Системы инсталляции для скрытого монтажа сантехники

Системы инсталляции для скрытого монтажа сантехники

Инсталляция для скрытия сантехники, источник: blog.warmteservice.nl

Современные технологии кардинально изменили традиционный подход к обустройству санузлов. Причём первостепенную роль в революционном инженерном перевороте играет подвесная сантехника и инсталляционные системы, обеспечивающие скрытый монтаж такого оборудования.

Системы инсталляции (или системы скрытого монтажа подвесного санфаянса) представляют собой прочную стальную раму, на которой размещены элементы подключения и монтажа сантехнических приборов. Модели для подвесных унитазов к тому же комплектуются накопительными ёмкостями – бачками из высококачественного ударопрочного пластика с механизмом двойного смыва (выборочный смыв большого или малого объёма воды). За управление системой отвечают особые панели (клавиши, кнопки смыва). Монтажные модули встраивают в капитальные стены или перегородки (в том числе пустотелые, например, гипсокартонные) и закрывают отделочным экраном. При этом устанавливают их либо по отдельности, либо объединив в интегрированные системы (рядный монтаж на направляющих профилях). Применение таких изделий упрощает монтажные работы. В результате обеспечивается высокая надёжность системы – в тандеме с монтажным модулем санфаянс выдерживает консольную нагрузку до 400 кг. Обслуживание и устранение неисправностей осуществляется через «окошко» панели управления.

скрытый монтаж сантехники
Система инсталляции для сантехники, источник: ryazan.mirsanteh.ru

Системы инсталляции универсальны и подходят к любым сантехприборам, независимо от модели и производителя. В модулях для унитазов и биде положение крепёжных шпилек подстраивается под межосевое расстояние сантехнического прибора (18 или 23 см). Системы для раковин и писсуаров и вовсе не нуждаются в стандартных позициях – их монтажные планки ничего не стоит отрегулировать под конкретный прибор.

Прежде чем покупать монтажный модуль, убедитесь, что в случае той или иной поломки можно будет легко приобрести вышедшую из строя деталь.

Понятно, что системы инсталляции самых разных производителей комплектуются по стандартной схеме: рама, бачок, комплект крепёжных элементов, патрубки с манжетами для подсоединения унитаза, фановый отвод, заглушки и т. д. Однако при выборе монтажного модуля следует обратить внимание на такие важные показатели, как общая надёжность системы, уровень шума, сервисная доступность, гарантийный срок. Скажем, на продукцию ведущих производителей распространяется десятилетняя гарантия. Уровень шума систем инсталляции совместно с подвесными унитазами не превышает 17 дБ (то есть они работают почти бесшумно). Надёжность заложена в каждой, казалось бы, мелочи. Например, прокладки изготовлены из долговечной резины или силикона.

обустройство санузла фото
Инсталляция для сантехники, источник: interdecor22.ru

Все изображения и материалы использованные в статье носят информативный характер и не являются рекламой

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Закрыть меню